Viral Surat Undangan Hardiknas Salah Tanggal, Sekda Manggarai Minta Maaf

Viral Surat Keluar Undangan Hardiknas Salah Tanggal

Rabu, 3 Mei 2023 – 09:47 WIB

VIVA Trending – Bupati Manggarai Heribertus Nabit mengundang para pimpinan perangkat daerah, Forkopimda,  BUMD dan sejumlah unsur di luar pemerintahan untuk menghadiri upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional di Lapangan Motang Rua Ruteng, Manggarai, Nusa Tenggara Timur.

Namun, surat keluar undangan resmi yang ditandatangani Bupati Heribertus mencantumkan tanggal yang tidak seharusnya.

Undangan Bernomor : Kesra 420/52/IV/2023 dikeluarkan untuk menghadiri upacara Hardiknas ditulis 26 Mei 2023 atau tiga minggu sebelum Hardiknas 2 Mei 2023. Seharusnya surat undangan dikeluarkan tanggal 26 April 2023.

Bupati Manggarai Heribertus Nabit dan Wabup Heribertus Ngabut Hadiri Hardiknas

Bupati Manggarai Heribertus Nabit dan Wabup Heribertus Ngabut Hadiri Hardiknas

Photo :

  • Jo Kenaru (Manggarai-NTT)

“Dalam rangka penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional ke -78 Tingkat Kabupaten Manggarai Tahun 2023, maka Bapak/Ibu diundang untuk mengikuti rangkaian upacara dimaksud yang dilaksanakan pada: Hari/Tanggal : Selasa, 2 Mei 2023, Waktu : Pukul 08.00 WITA, Tempat : Lapangan Motang Rua Ruteng. Demikian untuk maklum dan atas kehadirannya diucapkan terima kasih,” demikian isi undangan tersebut yang dikeluarkan tertulis tanggal 26 Mei 2023.

Surat Bupati tersebut beredar luas setelah upacara Hardiknas yang digelar di Lapangan Motang Rua Ruteng, Selasa pagi.

Sekda minta maaf

Halaman Selanjutnya

Sekretaris Daerah, Jahang Fansi Aldus mengakui hal itu merupakan kelalaian di level sekretaris daerah yang tidak mencermati konsep surat yang dibuat Dinas Pendidikan Kabupaten Manggarai . 

img_title

Sumber: www.viva.co.id