Viral, Paspampres Lumpuhkan Drone Ilegal di Area RI 1 saat Puncak Harlah 1 Abad NU

Drone tanpa izin di Puncak peringatan 1 Abad NU dilumpuhkan paspamres

Kamis, 9 Februari 2023 – 15:46 WIB

VIVA Trending – Puncak peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) telah digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur pada Selasa, 7 Februari 2023. Acara tersebut dihadiri oleh massa NU atau Nahdliyin. Sehingga Kota Sidoarjo dipenuhi lautan massa Nahdliyin yang terlihat seperti semut. 

Acara puncak peringatan 1 Abad NU tersebut dihadiri oleh orang nomor 1 di Indonesia yakni Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Selain itu, dihadiri juga oleh Wakil Presiden Maruf Amin dan Ibu Negara Iriana Jokowi. 

Drone tanpa izin di Puncak peringatan 1 Abad NU dilumpuhkan paspamres

Drone tanpa izin di Puncak peringatan 1 Abad NU dilumpuhkan paspamres

Photo :

  • TikTok @infolantasmojokert0

Hadir pula Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf  atau Gus Yahya. Dalam acara tersebut, Presiden Jokowi menyampaikan pidatonya di depan massa Nahdliyin. 

Namun, ada suatu hal menarik yang terjadi pada saat peringatan 1 Abad NU tersebut, di mana sebuah pesawat tanpa awak atau drone diterbangkan di area RI 1 berada yakni di sekitar Stadion Gelora Delta Sidoarjo. 

Hal itu bisa dilihat dari video yang beredar dan diunggah oleh akun @infolantasmojokert0 di TikTok. Dalam video diperlihatkan sebuah drone terbang di area RI 1 dan langsung dilumpuhkan oleh paspampres oleh alat pelumpuh drone. 

Halaman Selanjutnya

“Hayooo siapa yg nekat terbangin drone di zona RI 1,” tulis keterangan dalam video unggahan akun @infolantasmojokert0, dikutip pada Kamis, 9 Februari 2023. 

img_title

Sumber: www.viva.co.id