Kepanikan dan Tangisan Penumpang saat Tahu Kapal KMP Royce 1 Terbakar

Detik-detik Kapal KMP Royce 1 terbakar

Minggu, 7 Mei 2023 – 10:29 WIB

VIVA Trending – Kapal KMP Royce 1 keberangkatan dari Pelabuhan Merak menuju Bakauheni terbakar di lintasan Selat Sunda pada Sabtu sore, 6 Mei 2023. Kebakaran di kapal terjadi sekitar pukul 15.05 WIB. Asap hitam menggumpal keluar dari bagian parkir kendaraan di kapal feri KMP Royce 1 yang membawa ratusan penumpang tersebut. 

Detik-detik terbakarnya kapal KMP Royce 1 tersebut terekam oleh salah seorang penumpang yang kemudian diunggah oleh akun @mychilifood di TikTok. Dalam video tersebut tampak para penumpang yang sudah mengenakan pelampung dan menunggu dievakuasi. 

Proses evakuasi penumpang kapal KMP Royce 1 yang terbakar di perairan Merak

Proses evakuasi penumpang kapal KMP Royce 1 yang terbakar di perairan Merak

Terdengar pula doa-doa penumpang yang memohon agar mereka semua dilindungi dan dapat selamat dari peristiwa kebakaran kapal yang terjadi. Bahkan terdengar suara tangisan balita di tengah-tengah kejadian memilukan tersebut. 

“Lailahaillallah muhammadarrasulullah ya Allah lindungilah kami semua ya Allah. Lindungilah kami semua ya Allah,” doa dari penumpang yang merekam detik-detik kapal terbakar, dikutip pada Minggu, 7 Mei 2023. 

Dalam video juga terlihat asap hitam yang sudah mengepul keluar dari area parkir kendaraan. Bahkan kendaraan motor disebut sang penumpang sudah habis terpanggang oleh api yang membakarnya. 

Halaman Selanjutnya

“Asepnya ngebul. Kapal kebakar ya Allah kasian,” kata penumpang tersebut. 

img_title

Sumber: www.viva.co.id